グリルキッチン430でランチ〜
土曜のランチは妹とグリルキッチン430へ。
関内駅から歩いて7〜8分のお店です。
待ち合わせに10分遅刻して、寒空の下で早目に着いた妹を20分も待たせてしまった…
ごめ〜ん‼︎
気を取り直して、先ずは飲兵衛の妹に合わせて私もお酒。
グラスシャンパンで乾杯。
グラス可愛い〜
でも、夏っぽ〜い!
色々食べたかったので、ランチセットではなく、アラカルトにしました。
おつまみに、ニョッコフリット
ほんのりと甘目の生地を揚げて生ハムを巻いてあります。
揚がったパンと生ハムのハーモニー。
想像より大きくてビックリ!
でもフンワリサクッと食べれてしまいました。
殻牡蠣とポワローのワイン蒸し
うんま〜い!
塩味が絶妙ですね。
牡蠣がぷりんぷるんでした。
お皿に残った出汁に先程のフリットを付けて食べて二度美味しい〜
ここで、飲兵衛妹はお酒のお代わり。
速くね⁉︎
私のお勧め、サングリアの赤
季節野菜のグリル焼き
野菜たっぷり!彩りキレイ〜
季節柄、お芋類が美味しいですね。
トリッパの煮物が出てこなかったので聞いてみると、オーダーに入ってなかった!
で、申し訳ないと、お店自慢のピアディーナをサービスしてくれました。
今日もぷっくり熱々。
やっと出てきたトリッパと白インゲン豆のトマト煮
…写真忘れた〜!
すっごく濃厚で美味しかった。
もう既にお腹一杯だったけど、妹が強気にオーダー
パスタボロネーゼ
写真ブレブレ
もっちりパスタです。
てか、もっちりし過ぎ?ブチブチ切れてしまう〜
最後はやっぱり、セミフレッド。
これは、お口の中です〜っと消えてしまうので満腹でも食べれてしまいます。
今日も美味しかったです。
お会計は6400円くらいだったと思います。
食事の後は横浜SOGOに行って、一ヶ月程前にできたハリーウインストンを冷やかしに行ってきました。
見るだけはタダだから〜