関内から歩いて10分 グリルキッチン430
土曜日のランチは、関内駅から歩いて10分のところにあるグリルキッチン430へ。
こちらは、一年前まで中華街にあったイージーリビングのシェフが、新しく出したお店です。
先日はディナータイムに行ったんですが、ランチも始めたとの事なので行ってきました〜
お店の入口
ランチメニューがメインなんですが、一応可能な限りアラカルトも対応して下さるそうです。
ランチメニューは、パスタランチ1000円と、メイン付き1500円の二つがあります。
お水もかわいい
折角なので、メイン付きの方をオーダー
セットには飲み物も付きます。
烏龍茶
ちょこっとサラダと、こちらのお店イチオシのパン、ピアディーナ
相変わらず、美味しいですね〜
熱々で触るのが大変ですが、ちょこっと千切るとそこから熱い湯気がふわ〜と溢れます。
サラッとした表面とは反対にしっとりした内部との食感の違い!
ほんのり塩味も絶妙で、美味しい〜‼︎
サラダは、ビネガー強めのマスタードのドレッシングです。
パスタは3種類から選べます。
私は、ジェノベーゼのパスタ
お野菜たっぷりです。
お野菜たっぷりなのがうれしいのですが、かなり薄味好きの私でも寂しくなる味付けで、パルミジャーノチーズとかをタップリかけたら美味しいだろうなぁと思ったり。
ツレは、キノコのクリームソース。
こちらは、とっても美味しかったで〜す
私のメインはお魚で、秋刀魚のグリル
秋刀魚をコリアンダーソースで。
しかもフォークとナイフで食べるなんて初めてかも〜!
焼き加減が凄くて、ナイフを皮に当てて少し力を入れると、ジュッという音がして、皮がパリッと弾けるんです。
いや〜、楽しい美味しい!
付け合わせは、オクラ、サツマイモ、カボチャのグリルです。
ツレのメインはお肉。
チキンのグリル焼きタブナードソース。
皮、パリパリ、お肉ジューシー!
タブナードソースってよく分かりませんが食べてみたところ黒オリーブでした。
お肉によく合いますね。
もう十分お腹いっぱいなんですが、どうしてもこれを食べずには終われないって事で追加でデザートをオーダー。
私はティラミスとコーヒー
すごいボリューム!
ツレは、セミフレッド
美味しい〜
クリーミィなのに軽〜い!
ナッツとチョコチップがいい食感。
コーヒーはかわいいマグで出てきます
大変美味しかったです〜
ごちそうさま!
本日は4200円でした。